귀여운숲제비247
귀여운숲제비24721.02.08
혈액순환이 잘 안되면 잘 저리나요?

찌릿찌릿 저리는 증상이 가끔 오래 앉아있으면 나타나는데

그 증상이 조금 오래가는거같아서 걱정이 됩니다.

혹여 혈액순환이 잘 안되나 싶기도 하고 어디 문제가 있나 싶기도 합니다

어떻게 해야 완화가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    몸이 저리는 이유는 혈액순환일 수도 있고 디스크가 압박 되서 신경이 눌리는 것일 수도 있습니다.

    모든 가능성이 있으니 병원에서 종합 건강검진을 해보시는 것을 추천드립니다.

    만약 병원에서 디스크에 별다른 이상이 없다고 하면 혈액순환에 문제일 수 있는데

    그러면 하체운동 스쿼트나 장딴지 운동을 해주셔서 혈액순환에 도움이 되게 하는 것이 좋습니다.

    적당히 숨이 찰 정도로 달리는 것도 도움이 됩니다.

  • 네 혈액순환이 잘 안되면 잘 저릿저릿 합니다.

    한 자세로 오래 있거나 특히 앉아 있는 자세가 오래 지속이 되면

    다리를 중심으로 혈액순환에 방해를 주기에 안 좋아집니다.

    정말 큰 문제가 생기신다면 병원에 가보셔야 하겠지만

    약간 신경 쓰이실 정도라면

    저리신 부위를 자주 주물러 마사지를 해주신다거나

    가장 좋은 것은 하루 적당한 운동을 해줌으로써 근육량을 늘리며

    혈액순환이 잘 되도록 건강한 몸을 만들어 주시는 것입니다.