엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.17

이동통신사는 3개밖에 선택이안되는건가요?

휴대폰을바꿀때 번호이동이나 기기변경시 통신3사밖에없던데 우리나라는 3개회사밖에없는건가요? 예전에는더많았던걸로알고있는데 우리나라는왜3개통신사밖에없는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    이동통신사는 국가의 개입으로 통신사를 3사로 제한하고 있었는데

    올해 새롭게 제4이통사로 선정된 스테이지엑스가 사업을 개시하게 되면

    4사 체제로 가게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    이동통신사 사업은 국가적 사업의 성격을 띄고 있어요~ 사업을 승인 받기 까다로워서 이통사가 3사 밖에 존재하지 않아요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 통시망으로는 3사만 있습니다.

    그러나 개통시에는 알뜰폰이라고 불리는 3사망을 임대하여 장사하는 별정통신사도 있으니 선택의 폭이 적은 것만은 아닙니다.

    최근에 제4이동통신 사업자가 선정되어 출범을 앞두고 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    추가로 한개 더 늘어날 예정이라고 합니다.

    국가에서 통신사 숫자를 제한하고 있어서 많지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 메이저 통신사는 말씀하신 3사만 존재히고 그 외에 통신망을 빌려서 서비스를 하는 많은 알뜰 통신사들이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 5대의 통신사가 있었지만 한솔과 신세기 통신이 kt와 sk에 통합되어 현재의 3개 통신사 체제로 개편되었습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 통신사는 3개 밖에 없습니다. 하지만 최근에는 알뜰폰 요금제가 많아서 선택의 폭이 넓어졌어요.