청소생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

샤워기 안에 녹물이 차는데 왜 이런걸까요?

샤워기를 오래 쓰긴 했는데 그래도 2년전에 바꿨습니다.

그런데 안에 계속 녹물이 차기도 하고 그 필터가 녹색으로 바뀌는데 샤워기는 청소를 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    녹물은 굉장히 특이한 경우내요

    안의 배관에 녹이 잔뜩 끼어있는 걸거 같아요.

    오히려 샤워기 헤드나 줄 안에 그정도로 녹이 낄 정도가 되려면

    수년을 그냥 써야 되는데

    안쪽 냉,온수 배관의 문제일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 필터에 녹물이 생긴다면 온수배관이 문제인지 아니면 냉수배관이 문제인지

    먼저 확인을 하는게 좋다고 봅니다. 집안 자체의 냉/온수배관의 문제라면 업체를

    불러서 배관청소를 해야 합니다. 그게 아니라면 아파트 관리사무소에 문의를 해보는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    배관이 의심가긴하는데 우선 해볼수있는 샤워기 교체 먼저 한번해보시고 그래도 녹물나온다면 관리사무소에 연락해서 조치 치하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    그런경우 샤워기가 문제가 아니라

    물 배관이 노후화 되어 생기는 현상 같습니다

    녹이 쓴거죠

    아파트면 관리사무소에 문의 하시거나

    업체로 전화하셔서 청소하시는 수 밖에 없을거 같아요