다이어트 식단건강관리
Bevet
Bevet23.02.09

식물성단백질 vs 동물성 단백질

제가 육류를 자주 먹어서 동물성 단백질 위주로 많이 먹고 있는데 식물성 단백질 섭취도 필요할까요?

그럼 이 식물성단백질과 동물성 단백질 작용하는 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    동물성 단백질과 식물성 단백질의 영양은 조금씩 다릅니다.

    그렇게 때문에 동물성 단백질 많이 드시면 지방이 많이 포함이 되어 있기 때문에

    적당히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    동물성식물성단백질의 차이는 모두 아미노산으로 이루어져 있지만

    동일하게 20가지의 아미노산을 포함하며 단지!!

    다른점이 있다면 아미노산의 비율이 다릅니다.

    콩에는 메티오닌이 부족하고 토마토등에는 콩에 부족한 메티오닌성분이 들어 있습니다.

    때문에 칼로리가 낮습니다.