은혜로운소69
은혜로운소6922.12.29

춘천이 닭갈비로 유명한 이유는 무엇인가요?

춘천하면 떠오르는 대표적인 음식이 닭갈비 인대 유독 춘천이 닭갈비로 유명하게 된 이유가 궁금하여 질문드립니다.

아시는분 답변 해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    71년도에 철판이 나오면서 닭 한마리를 여러 야채와 양념을 넣고 볶은 것이 춘천 닭갈비인데요.

    춘천에서 양축업이 성공하였고 도계장이 많아서 자연스럽게 닭갈비가 발달했습니다.

    지금 우리가 아는 철판 닭갈비가 춘천에서부터 시작하여 유명해진 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한쏙독새186입니다.

    춘천에서 닭갈비가 발달한 배경중의 하나는 춘천지역이 양축업이 성했고 도계장이 많았던 이유인데,

    지금 우리가 먹는 모양의 닭갈비는 아니었고 닭을 잡아서 넓게 펴

    즉, 덩어리 째로 구워서 다 구우면 잘라 먹는 방식이었다고 합니다.

    양념도 지금과는 달리 엄청 맵게 했었다고 하네요~

    지금처럼 뼈없는 닭갈비처럼 이렇게 손질되거나 잘게 썰어서 먹지는 않았었다고 합니다.