탈퇴한 사용자

춘천 닭갈비가 유명해지게 된 이유는 무엇인가요?

춘천 닭갈비가 유독 유명하던데 춘천에 닭갈비가 유명해지게 된이유랑 계기가 알고싶습니다.

춘천의 닭갈비가 유명해진 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.18

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    춘천 닭갈비가 유명해진 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 춘천은 양계업이 발달한 지역이기 때문에, 닭고기가 저렴하고 풍부하게 공급되었습니다. 둘째, 춘천은 전통적으로 대학생들이 많이 찾는 도시이기 때문에, 저렴하고 맛있는 음식을 찾는 수요가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    춘천은 대학생들에게 유명하던 곳이었습니다.

    수도권 대학생들이 MT를 많이 하던 장소였죠.

    당시 춘천에서 양축업이 성공하였고, 도계장이 많아 닭의 공급이 대학생들의 얇은 지갑 사정을 헤아려주었습니다.

    싸고 맛있는 요리가 닭갈비였던 것입니다.

    그러다가 춘천 닭갈비는 80년대에 이르러 TV에 소개되면서 전국적으로 유명해지기 시작했습니다.