엣지천사
엣지천사22.08.01

춘천 닭갈비의 유래에 대해 알고싶습니다.

안녕하세요.

춘천이 닭갈비로 유명하잖아요ㅈ

언제부터 유명해 졌는지

그 유래에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    원래 강원도 홍천에서 닭불고기라고 불리던 것이 춘천에 전파가 되면서 변형되었습니다.

    홍천에선 냄비에 육수를 넣고 요리했는데 춘천에선 숯불 석쇠에 올려 구워 먹었습니다.

    71년도에 철판이 나오면서 닭 한마리를 여러 야채와 양념을 넣고 볶은 것이 춘천 닭갈비입니다.

    춘천에서 양축업이 성공하였고 도계장이 많아서 자연스럽게 발달한 것 같습니다.