탈퇴한 사용자

가습기 사용시간을 알고 싶어요? 항상 켜둬여하는 건가요?

겨울철 대비 방안이 건조해서 가습기를 구입해서 사용할려고 합니다.

그런데 가습기는 얼마동안 가동시켜야 하는 건가요?

그냥 물넣어서 24시간 가동시키면 되나요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.07

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 잘때만 켭니다..

    재품에 보면 습도가 표시가.돼니

    적정 습도는 40~60입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    일단 가습기는 기화식, 초음파식,가열식, 복합식등이 있는데

    서로 장,단점이 있어서 사용하실용도에 맞는 제품 사시는걸 추천드리고 적정 습도는 55~60%로 유지하는게 좋습니다.

    실내가 건조하다면 계속 틀어놔도 괜찮은데 방식에따라 전기를 많이 먹는 제품도 있어서 그런 제품들은 주무실때만 사용하시는걸 추천드려요.