차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.04

낮에는 계속 멍한데 저녁만 되면 정신이 멀쩡해집니다

충분히 7~8시간 정도 수면을 했는데도, 낮에는 계속 졸립니다.

커피 2잔, 에너지 드링크 2캔 등 다량의 카페인을 쏟아 부어도 조금만 집중하려고 하면 바로 졸음이 옵니다.

그 뒤, 오후 9시정도부터 방금 자고 깬 것 같이 정신이 말똥말똥 해집니다.

이 시간을 오전으로 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    커피와 에너지 드링크의 영향으로 보입니다.

    카페인은 다른 음식료에도 어느 정도 들어가

    있기 때문에 우선적으로 위 두가지의 섭취량을

    줄이시고 무리하지 않는 적절한 운동이

    동반되어야 할 것입니다.