단호한복어291
단호한복어29123.11.09

밀폐공간 사고가 발생하는 이유와 조치 방법

뉴스를 보니 밀폐공간에서 작업 하시다가 사고가 나는 경우를 보았는데 발생하는 원인과 조치 방법등이 궁금합니다

밀폐사고 예방 하려면 집 베란다 페아트 칠할 때는 어떻게 조치하고 하면 될까요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    밀폐공간의 경우 대피로의 이동이 원활하지않고

    산소공급등의 이유가 발생합니다.

    저같은 경우는 페인트칠할떄 현관문을 열어두거나 바르지않는 방향으로 환풍을 마련했습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    밀폐공간은 공기의 흐름을 차단한공간으로 산소가 부족해서 사고가 발생합니다 집 베란다에 페인트칠을 하실때 창문을 열고 환기를 시키면서 하세요