난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.02

미세먼지관련 마스크 착용방법은

요즘 미세먼지가 많아 마스크를 착용하고 다니는데요 하나만 착용하자니 별 효력이 없어보여 두겹으로 써볼까하는데 효과가 괜찮을까요? 목이 매우 간지럽습니다

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    두겹으로 쓰면 오히려 숨쉬기나 쓰고 다니기 불편할 수 있습니다. KF94 하나만으로도 쓰기 충분합니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    미세먼지 마스크는 KF80, 94, 99 세가지 있어요.

    이 표시가 없으면 뭐라고 광고를 하고 있어도 선택 안 하시면 됩니다.숫자가 높을수록 더 작은 입자까지 막을 수 있는니 KF99를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    미세먼지와 황사가 심해지는 봄날 외출할 때는 미세먼지 차단 기능이 높은 ‘KF80’ 이상의 보건용 마스크를 쓰는 것이 좋은데, 이런 마스크를 두겹으로 쓰는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미세먼지 많아 마스크착용한다면 마스크KF94하나만 착용해도 충분합니다.