섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.24

식후 유산소 운동이 좋은가요 식전 유산소운동이 좋을까요??

다이어트 목적으로 러닝 계획하고 있는데

식전유산소운동은 너무 배고프고 식후유산소운동은 몸이 무거워진 느낌이고 이래저래 고민이네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. AZ이재진FC입니다.

    일반적으로는 식전 유산소가 다이어트에 더 효과적이라고 알려져 있습니다.

    배고픔을 참는게 다이어트죠...

  • 유산소 운동이란 개인의 상태에 따라 틀린데 보통 식후 30분후 운동 하는게 전 좋습니다 밥을 보충해야 체력도 생기고 근육량도 좋아지거든요 지극히 제개인적인 생각 입니다