yarap007
yarap00722.10.04
당구는 어느나라에서 시작이 된건가요?

안녕하세요 당구도 한국에서 인기가 대단한데 당구는 어느나라애서 시작이 된건지 궁금하네요 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    BC400년경 그리스에서시작 되었다고 하는데 정확한건 알수없다네요. 현대식은 14세기경 영국에서 였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.많은사람들이 즐기고 있는 당구의 기원은 확실치 않지만 BC 400년경 그리스에서 시작되었다고 하지만 확실치는 않습니다. 현대식 당구는 영국에서 14세기경 성행하던 크리킷 경기를 실내에서 할수 있도록 개량한것과 프랑스에서 16세기경 왕실 예술가 A.비니가 고안한것을 시초로 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    당구의 기원에 대해 알려드리겠습니다.

    당구는 기원전 400년 무렵 그리스에 당구의 원형이라 할 옥외 스포츠가 존재했다는 설이 있으나 정확하지는 않다고합니다.

    현대식 당구의 기원은 14~15세기 영국에서 성행하던 크리켓 경기를 실내경기로 변형했다는 설이 가장 설득력을 얻고 있는데요.

    일부에서는 16세기경 프랑스의 왕실 예술가가 지금의 당구와 비슷한 게임을 고안했다고 주장하기도 합니다.

    우리나라의 당구의 역사는 우리나라에 당구가 보급된 정확한 시기는 미상이라고 합니다.

    하지만, 1898년 미국공사관 서기관이었던 윌리엄 프랭클린 샌즈는 회고록에서 동료와 당구를 즐겼다고 술회했고 대한제국 궁내부 시의였던 독일인 리하르트 분쉬도 1904년경 일본식 찻집에서 동료와 당구를 쳤다고 술회했습니다.

    1912년경 순종은 창덕궁에 당구대 2대를 설치하고 당구를 즐겼고 1900년대 초반 외국인이 즐기던 당구가 우리나라 사람에게까지 보급된 것으로 볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    당구의 기원은 분명치 않지만 스페인 기원설, 영국 기원설, 프랑스 기원설이 있습니다^^