용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.31

계절마다 집에서 키우기 좋은 화초가 뭐가 있을까요?

집에서 다양한 화분을 키워보려고 하는데요. 되도록이면 꽃이 피는 식물들로 키워보려고 합니다. 계절마다 집에서 키우기 좋은 화초들이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    각 계절마다 키우기 좋은 화초가 있습니다. 여기에 몇 가지 예시를 드리겠습니다:

    봄: 튤립, 나리, 벚꽃, 스위트 피, 프리지아

    여름: 해바라기, 라벤더, 장미, 히비스커스, 수박 세인트리아

    가을: 국화, 카네이션, 화단 크리스마스 로즈, 복수초, 마리골드

    겨울: 포인세티아, 크리스마스 선인장, 아마리리스, 융시니아, 오키드

    화초를 선택할 때는 자신의 환경에 적합한 식물을 선택하고, 적절한 관리와 관심을 기울이는 것이 중요합니다.

    참고하셔서 예쁘게 키우시길바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 봄에는 진달래화분 여름에는 수국화분 가을에는 국화화분 겨울에는 그냥 꽃이 없으므로 난화분을 키워보세요 좋아요.