산뜻한카구192
산뜻한카구19222.11.24

집에서 기를 수 있는 사계절 꽃?

집에서 기를 수 있는 사계절 피는 꽃이 피는 화초는 어떤것이 있나요? 꽃이 크고 밝은 것이면 좋겠어요. 파는 곳도 아시는 데로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    안시디움 가랑코에 제라늄 바이올렛 구피아 만데빌라

    베고니아 칼란디바 사랑초 덴마크 무궁화등이 있습니다.

  • 조건만 맞으면 4계절 내내 꽃을 피우는 녀석들입니다.

    제라늄, 란타나, 후쿠샤등은 온도만 맞으면 4계절 내내 꽃을 피웁니다.

    반면에 어떤 식물들은 저온을 거치거나 특정 기간동안 성장을 해야만 꽃을 피웁니다.

    저온을 거쳐야하는 것들은 학 자스민이나 알뿌리류, 난종류등이 있고 특정 기간 자라야 하는 것은 틸란드시아 종류등이 있습니다.

    치자 나무도 일반적으로는 추운 겨울을 거치고 나야 꽃이 핍니다.

    하지만 요새는 원예용으로 나온 녀석들도 많고 개량을 거쳐서 계속 꽃을 피우는 녀석들도 있습니다.

    치자나무는 향기가 아주 좋습니다. 원예용은 열매가 맺지 않습니다.