큰레아34
큰레아3423.04.24

생일날 미역국을 먹는 이유는 무엇인가요?

생일날이 되면 꼭 주위에서 미역국 먹었는지 물어보더라구요. 아니면 가족, 친구, 애인 미역국 끓여줬는지도요~생일날 미역국을 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    생일날 미역국을 먹는것은 전통으로 내려온 관습입니다.

    산모가 아기를 낳고 미역국을 먹기 때문에 그 출산의 고생을 생각하여 어머니를 생각하라는

    뜻입니다

    미역국은 출산과 아기를 생각하게 되는것 때문입니다.

    출산의 고통을 겪고 나를 낳아주신 어머니를 생각하라는 뜻입니다.

  • 한국에서는 생일날 미역국을 먹는 것이 일반적입니다. 이는 미역이 바다에서 많이 자라기 때문에 장수와 번영을 상징한다는 믿음 때문입니다. 또한 미역이 탄산나는 물에서 자라는데, 이는 불금운수(복을 부르는 금)를 상징하기도 합니다. 미역국은 영양가가 높고 건강에도 좋아서 생일을 축하하는 의미로 미역국을 끓여주는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    미역은 혈액순환 도움되는 비타민K와 산모에게

    필요한 영양분을 공급해주죠.그래서 산모에게

    주는걸 생일날 먹게됐죠.