푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

손톱이 갈라지고 깨지는 경우가 많은데 예방법이 있을까요??

손톱이 정기적으로 깨지는데 어떻게 예방 할수 있을까요??

좋은 방법 알려주세요.

  • 손톱이 갈라지고 깨질 때, 균형 잡힌 영양 섭취와 손톱 케어가 도움이 될 수 있습니다. 칼슘, 비타민 E, 단백질 등이 중요하니 이를 충분히 섭취하고, 손톱을 자주 다듬어 정돈된 상태를 유지하세요. 핸드 크림이나 손톱 오일을 사용해 보는 것도 좋습니다.