탈퇴한 사용자

손톱이 쉽게 깨지는 것을 예방하는 방법은 무엇인가요

손톱이 쉽게 깨지는 것을 예방하는 방법은 무엇인가요? 크림이나 다른 걸 발라도 손톱이 자주 깨져요 손톱 안 깨지게 할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 모히또
    모히또23.03.25

    안녕하세요. 모히또입니다.

    손톱이 잘 깨지지 않도록 하는 방법은

    영양소 섭취: 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 아연 등의 영양소를 충분히 섭취하여 손톱을 강화합니다. 특히, 단백질은 손톱의 주요 구성 성분인 케라틴의 생성에 중요한 역할을 합니다.

    수분 보충: 손톱은 건조하면서 깨지기 쉽기 때문에, 충분한 수분을 섭취하여 건강한 손톱을 유지할 수 있도록 합니다.

    올바른 손톱 관리: 손톱을 자주 깎아주고, 너무 길지 않도록 유지합니다. 손톱을 깎을 때는 각인 잘림을 방지하기 위해 곡선 모양으로 깎고, 손톱의 경계선 주변을 부드럽게 다듬어줍니다.

    손톱에 부담을 주지 않는 방식으로 일상 생활을 합니다. 긴 시간 동안 손톱으로 물건을 긁거나, 무거운 물건을 들거나, 손톱으로 긁는 습관 등은 손톱을 깨트리거나 부러뜨릴 가능성이 높아집니다.

    손톱에 보습제나 오일을 사용합니다. 손톱에 보습제나 오일을 사용하여 건조를 방지하고, 손톱을 윤기나게 유지할 수 있습니다.

    위와 같은 방법을 실천하면 손톱이 건강하고 깨지지 않도록 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    비오틴 영양제 드셔보세요. 머릿결과 손/발톱 강화에 효과가 있는 영양성분입니다. 아이허브에서 쉽게 구매하실 수 있을 거예요.