훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.10

자주 부러지는 손톱 예방법이 어떤게 있을까요?

평소에 물과 약품등을 자주 만져서 손톱이 약해져서 자주 부러져서 자꾸 쓸리고 상처가나요. 손톱이 부러지지 않도록 예방할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    약품과 물에 지속적으로 맨 손톱이 닿으면 손톱이 약해져서 부러질수밖에 없습니다. 장갑 착용을 생활화하시고 손톱 영양에 좋은 음식들을 부수적으로 챙겨드세요 칼슘과 비타민D의 섭취를 늘려보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물과 약품에 자주 닿아서 부러지는 손톱은 평소에 맨손보다는 장갑을 착용해서 손톱에 닿지 않도록 해주시고 손톱영양제와 강화제라고 있는데 손톱에 바르는게 있어요 그걸 바르면 손톱을 튼튼하게 해줘요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    우선 아몬드를 한 줌씩 드시면 손톱 부러짐 예방에 효과적입니다.

    보완방법으로는 여성분이시라면 손톱 연장 팁이 있습니다. 젤네일 베이스를 통해 붙여주시면 단단하게 잘 붙어서 2주이상 지속된답니다.