잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

손톱 건강을 유지하지하기 위한 방법은?

손톱 관리를 안해서 그런지 조금만 충격을 받아도 손톱이 깨지고 갈라지더라고요 손톱건강을유지하기 위해서 어떤 노력을 해야되는지 알려누세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자주 손톱을 깎아주도록 하고 톱니 모양이 아닌 직선으로 깎는 것이 이상적입니다

    너무 짧게 깎지 않도록 주의하며 과도한 힘을 주지 않도록 하며

    손톱 건강에 필요한 비타민과 미네랄을 섭취면서 아연, 비타민 E, 칼슘, 단백질 등이 손톱 건강에 직결되길 명심하십시오

    화학 물질에 노출될 시에는

    장갑을 착용하고 강한 화학 물질과 세정제와 접촉을 피합니다

    손톱을 길게 키우거나 긁지 않도록 주의해야 하는데

    길고 뾰족한 손톱은 부러지기 쉽고 긁히면 감염의 위험이 있습니다

    손톱 주변에 영양을 공급하기 위해 손톱 및 주변 피부에 기름이나 손톱 크림을 바르고

    건조한 손톱을 예방하기 위해 손톱 주변의 피부와 손톱을 보습하여 손 크림을 사용합니다

    스트레스 또한 손톱 건강에 영향을 미칠 수 있으므로 스트레스를 관리하고 신체적, 정신적 안녕을 유지합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    손톱을 자주 깍아 주시고 손톱에 기름기가 많은 손톱 강화제를 사용해 주시고 생선 견과류 등 좋은 음식을 섭취하세요