반려동물 건강반려동물
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.08.30

강아지가 하루종일 잠만자요 왜그럴까요?

나이
8세
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요

우리집 강아지는 하루종일 잠만자는데 어디아픈데는 없는건가요?

아침에 산책 갔다와서는 놀지도않고 잠만자는데 건강이 걱정이되는데

문제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 나이를 사람나이로 환산하면 https://diamed.tistory.com/217 자료와 같습니다.

    8세라면 절대 적은 나이가 아니고 참 피곤해서 낮잠 자고 싶어지는 나이이지요.

    요즘 강아지들의 수명이 예전과 같이 최대 15년이 아니라 20년 이상 사는 친구들도 많이 늘어났지만

    아무리 탑골공원에서 인생은 60부터라고 소리쳐 외쳐본다한들 육신이 20대가 되는것은 아니기에

    하루하루 늙어감을 느낄 수 밖에 없습니다.

    물론 한가지 체크해 볼것이 있는데

    지금 바로 뒤돌아서 아이를 보시고

    이말을 똑똑히 들리게 해보실때 반응이 역시 시큰둥하다면

    정말 신체적 이상이 있는 상태일 수 있으니

    반드시 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으셔야 합니다.

    그 말은

    "우리.... 산보할까?" 입니다.