반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.05

강아지는 하루에 몇시간 잠을잘까요?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요 우리집 강아지는 하루일과가 밥먹는것과

산책20분 빼고는 하루종일 잠만 자는데요 강아지는 하루

잠자는 시간이 몇시간 정도인가요?

혹시 잠많이 자는것도 병인가요? 좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지는 하루 12~15시간 정도 잠을 잔다고 보시면 됩니다.

    아프거나 컨디션이 좋지 않을 때

    심리적인 요인, 스트레스,

    또는 과도한 활동 후에,

    나이가 많거나, 너무 어린 경우에 모두 수면시간이 증대될 수 있습니다.

    평상 시와 다를 것 없이 잠만 많다면, 그냥 잠이 많은강아지일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가축화된 역사가 길어 사람의 잠자는 시간과 유사한 패턴을 보이지만

    결구 별 할일이 없으니 잠만 자는것처럼 눈을 감고 있는 시간이 길어 계속 잔다고 생각하기 쉽습니다.

    물론 기저 질환이 있는경우 체력이 고갈되어 잠자는 시간이 늘어날 수도 있으니

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 종합적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.