반려동물 건강반려동물
탁월한침팬지257
탁월한침팬지25722.03.19

강아지가 잠만자는데 정상인지 무슨 문제가 있는건지 짊문드립니다?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

저희집 강아지가 시도때도없이자네요

밤에자고 사람만없으면 밤낮없이자기만해요

아무리 밤에 많이자도 심심하면 자기만하니 어디몸이 좋지않아서 그런가 거정도돼고 정상적인 건지 궁금합니다 강아지는 하루에 몇일이나 자나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    특별한 자극이 없다면 20시간 이상 잠잘 수 있습니다.

    더 정확히는 잠을 잔다기 보다 눈을 붙이고 있는 시간이지요.

    물론 이런 또아리 틀고 있는 시간이 길어지는게 대부분은 자극원이 없어서이기도 하지만

    실제 체력이 낮아져서, 몸에 이상이 있어서 그런 경우도 있으니

    구토, 설사, 식욕감소, 기침, 기력저하 등의 증상등이 동반된다면 건강검진을 통해 이상을 확인해 볼 필요가 있습니다.