영원한멧토끼29
영원한멧토끼2922.02.11

식곤증 원인 궁금합니다 전날 잠을 못잔것도 아니에요

식곤증은 왜오는걸까요

예전부터 계속 밥먼 먹으면 바로 졸립니다

조금 움직여보기도 하지만 삼사십분 동안은

몸이 힘이없두 하품이 계속 나오면서ㅠ졸려요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    우리 몸은 상황에 따라 혈액을 필요한 인체 기관에 재분배하는데, 식사를 하고 나면 소화를 잘 시켜야 하므로 소화기관으로 많은 혈액을 보내게 된다. 그만큼 뇌나 근육으로 가는 혈액량은 줄어들기 때문에 식사 후에는 몸이 나른해지고 식곤증이 생긴다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    밥을 많이 먹을수록 심해집니다.

    소화하기 위해 장기쪽으로 혈액공급이

    집중되어 머리로 가는 혈액이 다소 줄어든

    상태가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    식곤증은 식사 후 소화를 위해 혈액이 위장으로 몰리게 되면

    뇌로 가는 혈액이 줄어들며 산소와 영양분 공급이 제대로 되지 않아

    생기는 자연스러운 현상입니다. 음식을 적게 먹는 분보다 양을 많이 먹는

    분이 시달릴 경우가 좀더 높습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    우리 몸은 상황에 따라 혈액을 필요한 인체 기관에 재분배하는데, 식사를 하고 나면 소화를 잘 시켜야 하므로 소화기관으로 많은 혈액을 보내게 됩니다. 그만큼 뇌나 근육으로 가는 혈액량은 줄어들기 때문에 식사 후에는 몸이 나른해지고 식곤증이 생깁니다.