탈퇴한 사용자

식곤증이 자꾸오는이유는 왜인가요?

사람이 무언가를먹고 가만히있으면 미친듯이 졸음이쏟아지는데 이 식곤증이 오는이유는 뭔가요? 컨디션이 좋아도 식곤증은오던데 그냥 본능인가요?

  • 넉넉한족제비256
    넉넉한족제비25623.03.22

    안녕하세요. 넉넉한족제비256입니다.

    식곤증 중독되면 안좋습니다 먹으면 배부르고 졸린게

    당연한 것이겠지만 중독이 되면 무엇이라도 먹어야 자게 되더라고요 식곤증이 나타나는 원인은 뇌의 산소 공급 부족이라 알려져 있습니다. 탄수화물 보단 단백질이나 채소나 과일이

    도움이 됩니다 식사후 가벼운 산책으로 뇌에 깨끗한 산소 공급도 효과가 있을거라 생각듭니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    식곤증의 발생 원인으로는 과식, 혈당 수치 변화, 식이 성분의 조합 문제, 소화 기능 부족, 수면 부족 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다..

    식사를 하면 일시적으로 혈당이 높아집니다. 이 때 고혈당을 유발하는 단순당의 과다섭취시 급격히 혈당이 오르면서, 정상인이라면 인슐린이 과다분비되고 다시 이로 인해 일시적인 저혈당을 유발해서 졸음이 오는 것 입니다 식사 시 당분을 많이 섭취했다면 바로 몸을 움직여서 과다한 인슐린 분비가 되지 않도록 하는 것이 좋겠지요