약 복용약·영양제
훤칠한두꺼비225
훤칠한두꺼비22523.08.18

피임약 생리 미루기 중 생리 터질 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리가 매우 불규칙한 사람입니다ㅠㅠ

예정일이 21~26일 사이 쯤 되는 거 같아 마이보라를 14일부터 먹기 시작했는데 엊그제 쯤 부터 생리 터지기 바로 직전 같은 배아픔이 있더니 오늘은 생리하기 직전 느낌의 준비물도 왕창 나왔어요ㅠㅠ 생리 제대로 안미뤄지고 있는 걸까요 ㅠㅠ?

혹시 이러다가 미루고 싶은 날짜 전에 생리 터져 버리면 피임약 복용 중단해야하나요...?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 마이보라정을 복용하더라도 생리를 미루지 못할 수 있습니다.

    어떨지 모르기때문에 일단 복용은 유지하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는데도 생리를 할 수도 있어요.

    생리주기가 불규칙한 분이라면 더더욱 그렇구요.

    일단 끊지말고 계속드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 출혈이 있는 경우 생리가 미루어지지 않을 가능성이 높습니다. 미루고 싶은 날짜전에 생리가 나오는 경우에는 피임약 복용을 지속시 생리량이 감소하는 효과가 있습니다. 만약 이러한 효과도 필요로 되지 않는 경우 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^