어른이 존슨즈 베이비로션 발라도 되나요?

안녕하세요.

저는 30대 남자이지만, 향기가 좋기도 하고 또 가장 싸기도 해서

오랫동안 존슨즈 베이비로션만 바르고 있는데요,

이게 성분상 문제될게 있을까요?

제 피부는 제 나이또래 좋은편입니다..

올리브영같은데 파는 남성화장품보면 가격만 비싸고 별 차이는 못느끼겠더라구요..

그냥 쓰던 베이비로션 계속 써도 피부 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

전혀 관계없습니다.

오히려 아이들 쓰는것이라 해로운 성분이 덜 들어가서 몸에는 좋습니다.

몸에 바르는 로션등은 성분의 차이가 그렇게 많지 않아요.

다만 아기들의 경우 피부가 민감하기 때문에 아기에게 해롭지 않은 자연성분 위주로

만들기 때문에 저도 아기들 용품 바르곤 하지요

    어린이용은 유분이 많아서 좀 많이 번들거리고

    피부에 따라서서 건성이면 괜찮겠지만 아니면 .....기름기 좔좔......

    가끔 얼굴이 무지막지하게 땡기면 저도 바르곤 합니다.