질문자임
질문자임23.01.24

얼굴 각질제거는 몇일에 한번 하는게 좋나요??

겨울철이 되면 피부도 푸석해지고 거칠거칠 한데

얼굴 각질제거는 몇일에 한번씯 해주는게 좋은가요??

너무 자주해주면 오히려 역효과 일거 같아서요

  • 안녕하세요. 냉정한종다리292입니다.

    요즘 같이 건조한때에는 오히려 각질제거를 하는것이 좋지않을듯하네요

    푸석하다면 유분기있는 제품으로 각질을 녹이는 방식이 좋지 않을까요

    1주일한번?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    각질은미관상좋지는않지만각질은피부를보호하는유익한역활도하고있어가능한하지않으시는게좋겠고만약하실경우는한달에힌번정도로부드럽게사용하시는걸권장합니다