윰난나
윰난나24.01.10

얼굴 각질관리는 꼭 해야하는 것일까요?

몸에 생긴 때는 주기적으로 관리해주는게 좋다고 생각하는데

얼굴에 필링이나 각질제거하는건

피부가 얇아서 그런지 조금 꺼려하게 되는데요.

평소 세안하면서 조금씩 각질이 제거되는거 아닌지 생각되는데

각질관리는 하는게 좋은지 하면 주기는 어느정도 하면 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    각질관리는 원하시면 일주일에 한번 정도 스크럽같은걸로 관리를 하는것을 추천드리고

    너무 자주하면 각질이 더 많이 생기게 되어서 좋지않다고 합니다.

    필수는 아니라서 꼭 하지않아도 상관없는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    얼굴 각질관리를 너무 많이 해도 문제이지만 죽은 세포를 계속 방치해 둔다면 표면에 남아 모공을 막게 되는데 피지가 밖으로 나가지 못하고 머무르게 되면 염증성여드름으로 악화될 수 있습니다.