비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

주민등록증 재발급 인터넷 민원접수가능한가요?

사진을 변경해야하는데 인터넷으로 민원접수하려고 하는데요.

그래서 인증서 다 인증하고 사진 사이즈, 용량 모두 맞춰서 마지막에 민원인증하기를 눌렀는데 사용량이 많아 잠시 후 이용해달라는 창이 몇번을 다시해도 뜨는데 이런 경우에는 어떻게 해야 하는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 불같은동박새227입니다. 가능합니다. 정부 24에 들어가셔서 신청하시면되고 사짐도 파일로 얼리시면됩다. 찾으러 가시는건 직접가셔야 해요. 한달정도 걸리더락 요. 지난번에 아버지 해드렸었어요.