강직한봉고49
강직한봉고4921.04.02

40대 근육을 키우는 운동은 어떤 운동이 좋을까요? 재미있게 할수 있는 운동이면 더 좋을것 같애요

40대가 되니 근육량이 줄어드는것 같습니다.

꾸준히 운동을 하는것이 좋은데 요즘갈은 시기에 헬스장 같은 곳도 가기 힘들고 집에 근력 운동을 할만한 기구도 없어서 어떤 운동을 하면 건강을 지키면서 근육량도 늘릴 수 있을까요?

꾸준히 실천할 수 있는 운동 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 간단히 할 수 있는 것이 플랭크 입니다. 플랭크는 대표적인 코어근육 운동 강화로 꾸준히 한다면 허리 및 목디스크 개선 및 근골격계를 적절히 지탱하여 각종 골격 질환으로 나타나는 통증을 경감시키고 전신 근육을 강화시킬 수 있습니다. 따라서 집에서 플랭크부터 시작하여 다양한 운동 프로그램을 겸하여 코어근육 강화 운동을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림