유아교육육아
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.09.15

아이 학원은 언제부터 다니는게 좋나요?

아이를 키우고 있습니다 지금 두살입니다

현재 어린이집 다니고 있습니다

다들 언제부터 학원을 보내나요?

학원을 보내면 어느분야에 학원을 보내나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학원에 대해서 정해진것은 없으며

    분야의 경우 가족들과 상의하여 정해주시면 좋겠습니다

    무엇이 정답이라고 하기어렵기에 가정환경에 맞추면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6~7살 정도의 나이가 되면 유치원내에서 하는 방과후 수업 또는 태권도나 미술 학원 등을 보냅니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    딱히 답이 없는 질문이라 개인의 경험에 의한 답변을 드립니다.

    저희 아이는 어린이집 하원이 빨라서 어쩔 수 없이 5살때 피아노학원을 다녔었습니다. 그리고 6살때는 피아노와 태권도를 같이 다녔었습니다. 저는 아이의 욕구가 아닌 어린이집 인근에서 연계가 가능한 학원을 알아보고 보냈었는데 보호자분이 맞벌이가 아니시라면 아이의 욕구에 맞춰서 학원을 보내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어려서 벌써부터

    학원을 고려하시는 것은 이른 것 같네요

    아이가 성장해서 하고싶은 것이 있다고 하면

    그때 아이와 상의 해보시고 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    두살인데 벌써부터 학원을 생각하시는 것은

    아이에게 너무 가혹한 것 같습니다..

    아이가 성장을 하고 본인 스스로 학습이나

    태권도 피아노 그림 등등 본인이 하고 싶은 것이 있다고 하신다면

    그때 생각해보시는 것이 좋을 것ㄱ ㅏㅌ네요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    학원은 아이가 자신의 의견을 언어로 표현할 수 있을 때 갑니다. 좋고, 싫고, 재미가 있는지, 선생님이 어떤지..등등 아이가 호기심을 보이는 것부터 시도하시는게 좋습니다. 어릴수록 지식보다는 아이의 창의성과 올바른 정서 함양에 맞는 학원을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    7살 정도 되면 학원 보내는 게 나을 것입니다.

    2살이면 너무 어려서 어린이집 다녀오는 것 만으로도 대견스럽습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학생떄부터 많이 보내시기 시작합니다.

    2살이라면 너무 어린 나이이므로 너무 이른나이부터

    보내지 않는 것이 좋으며 초등학생떄부터는 예체능 학원 중

    태권도, 피아노, 미술 등 이러한 것들 중에서 아이가 좋아하는 것들 위주로

    1가지를 보내시길 바랍니다.