약 복용약·영양제
과감한사슴벌레51
과감한사슴벌레5124.02.09

피부과약이랑 허리약을 같이복용해도될까요

나이
성별
남성

제가 카발린캡슐75mg 파탁정20mg 아클론정 오파스트정 넥실렌에스정을 허리수술하고 복용중이고 두피염증때문에 피부약을 먹어야할거같은데

제이솔론정4mg 베티온정 휴텍스파모티딘정20 바이독시정을 같이복용해도 되나요

안된다면 허리약을 잠시복용중단하고 피부약을 3일정도 복용해도될까요 정말 궁금합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 허리수술약과 피부과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함게 복용을 하셔도 괜찮기에 허리약을 중단하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    파탁정과 파모티딘정은 동일한 성분의 위장약이며, 그 외의 성분들은 상호작용이 있거나 중복되는 성분이 없으므로 모두 함께 복용해도 괜찮은 성분입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 허리약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야하고 커피나 우유는 2시간 전후로 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카발린캡슐75mg 파탁정20mg 아클론정 오파스트정 넥실렌에스정과 제이솔론정4mg 베티온정 휴텍스파모티딘정20 바이독시정 은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파모티딘이나 파탁 중에 한가지만 복용하시고 나머지는 같이 복용이 가능합니다. 동시에 드실 수도 있습니다.