그리운물수리18
그리운물수리1822.12.29

회사다니면서 유튜브 해도 되나요?

요즘 주변에 유트브하는 사람들이 많은거 같은데 이게 수익이 좋은건지 아님 취미로 하는건지 너도 나도 하는거 같네요. 또 회사다니면서도 유튜브 할 수있는건가요? 직업에 방해되고 문제되는게 없는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 회사를 다니면서 취미로 유튜브를 해도 되지만, 본업에 방해가 될 정도로 유튜브를 하는 것은 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    회사생활 브이로그 하는 것도 좋죠 ! 하지만 회사 내부적인 기밀사항이 유투브에 나가게 되면 회사에 안좋은 영향이 있을 수 있어 이 점은 유의하시는 게 좋을 거 같아요