기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.12

회사 다니는 것을 그만두고 유튜브를 하는 게 나을까요?

YouTube를 통해서 조금씩 수익이 많이 올라가고 있는데, 회사 시간때문에 YouTube를 할 시간이 없어서 제대로 된 성과를 못 내고 있는 거 같습니다.

회사를 그만두고 YouTube에 집중하는게 더 나을까요.?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    둘을 잘 비교해 보세요

    과연 직장에서 버는 돈을 유튜브에 몰빵하면 다 회수 할 수 있을지,

    그리고 더 벌 수 있을지 비교해보시고 판단 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    성과를 얼마나 내고있는지 모르겠지만 판단은 본인의 몫입니다

    본인이 판단해서 괜찮다 싶으면 하면될것같아요

    아무 내묭도 없이 본인 인생물음에 답하기가 힘든부분이있내요

  • 안녕하세요. 시뻘건게논131입니다.

    유튜브로 수익이 난다고 해도 언제가는 수익이

    끊어질 수도 있지 않을까요

    유튜브는 조회수로 돈 버는데 갑자기 잘 안나올

    때 그 땐 돌이킬수 없는 길이겠죠

    유튜브는 취미로 하고 고민하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어느정도 수익이신지는 모르겠지만, 위험부담이 좀 크다고 보입니다.

    일이 힘드셔도 일단은 일을 하시면서 겸업을 하시는게 가장 좋을것 같고요.

    부업이 본업을 2배정도 넘어서면 전업으로 하시는게 좋을것 같다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수익이 조금씩 올라가는 정도가 아닌 월급을 많이 상회하는 정도까지 된 이후에 퇴사를 결정하세요.

    집중을 한다고 해서 집중하는 시간만큼의 수익 증대는 이루어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 유튜브 채널이 꾸준히 성장세에 들어가고 있고 수익이 월급이 넘어서는 순간에 제대로 유튜브를 시작하는게 좋아보입니다.

    유튜버라는 직업이 아무래도 직장을 다니는것과 다르게 수익이 매달 다르기때문에

    채널수익이 월급의 이상은 되어야 도전해볼만 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    회사를 다니것을 추전드립니다. 유트버를 할수있지만 단한번에 성공하기는 쉽지않습니다.

    유트버에서 말을 함부로 하면 큰 낭폐를 보기도 합니다. 티비에서 많이 봤어요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유뷰브를 한다고 반드시 성공한다는 보장이 없습니다

    요즘 유튜버는 레드오션에 가까워서

    굳이 회사까지 그만두시고 올인하시기에는 위험부담이 너무 큰 것 같습니다

    실제 회사다니면서 하시는 분들도 많으시니 그냥 유지하시는 것이 가장 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    유투브를 시작하더라도 당장은 성공하기 힘듭니다. 많은 유투버들이 시작하고나서 여러번 컨텥츠를 바꿔가며 현재의 성과를 만들었으므로 유투브를 시작하고 회사를 다니다가 유투브가 자리를 잡고 나서 회사를 가만둬도 늦지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유튜브도 극소수만돈이되지 나머지는 한계를 느끼며 다른직업을찾으시는분들도 많으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유트브에 자신이 있고 본인 적성에 맞고 수익도 생긴다면 질문자님 말데로 회사를 그만두고 유트브를 더 열중히 하는것도 좋을것같네요~ 요즈음 유트브 잘 만들면 수익이 많다고들해요~직장을 그만두고 평생 직업으로 생각이시면 도전하세요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    본인이 가능성이 있다고 생각되고, 자신감이

    있다면 과감히 실행하십시요. 젊다면 더욱더 해보시죠