냉엄한메추라기172
냉엄한메추라기17220.10.23

유튜브 크리에이트 되고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

현재 직장에 다니는 회사원입니다. 여가시간을 이용하여 유튜브를 시작하고 싶은데, 어떻게 동영상을 올려야 될지, 유튜브 운영은 어떻게 하면 될지 잘 모르겠네요.

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 일단 1.유튜브 영상을 올릴려면 영상을 제작하기 위해서는 어느분야에 대해 제작 할건지와 컴퓨터를 사용한 편집과 찰영을 하셔서 유튜브에 올리시면 됩니다. 2.유튜브의 운영은 자기가 잘하는분야나 다른 일반인들이 평소에는 하지 못하는 활동이나 일반인과는 다른 특별한게 있어야 합니다. 처음에는 수익이 없고 힘드시겠지만 이 유튜브는 영상을 올리면 올릴수록 구독자 수나 조회수는 증가합니다. 포기 하지 않고 열심히 하시는게 가장 중요합니다!

  • 현재 유튜브는 아니지만 약 2년정도 한 플렛폼에서 스트리밍 중이고 유튜브 시작한지는 이제 4개월 정도된 사람입니다. 일단 처음부터 너무 큰 기대를 안고 유튜브를 시작하게 되면 얼마못가 지치게 됩니다. 물론 마인드 자체는 좋으나 처음에는 내가 투자한만큼 성과가 안나올 가능성이 크기에 길게 또 편한 마인드를 잡고 하시는게 중요하다고 생각합니다. 특히 유튜브는 잘 편집된 영상이 흔히 말하는 알고리즘(입소문)을 타고 조회수(성과)가 잘 나올 확률이 큰 만큼 주변 지인분들 중에 편집을 아시는 분에게 배우거나 요새는 편집 관련된 책도 많이 나오니까 책을 보면서 천천히 실력을 늘려가는 것이 중요합니다. 영상 올리는 주기를 어떻게 정해야 할지도 궁금하실텐데, 자주 올리는 것도 좋지만 본인이 감당이 될만큼 본업에 지장이 되지 않을 만큼 하는 것이 중요할 것 같네요. 취미가 본업보다 우선이 되면 안되니까요. 조언을 들어보시는 것도 좋지만 본인이 직접 해보면서 느끼시는게 더 와닿으실 거라 생각합니다.