멋진물총새59
멋진물총새5924.02.28

채소 재배 어떻게 해야 하나요?

봄에 텃밭에 채소를 키우려고 합니다. 중부지방에서 씨앗 파종시기와 채소를 키울때 어떤점을 조심해야 되는지 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 제일 재배하기 쉬운 채소 상추부터 심어보세요.

    다이소에서 기르기 셋트 사서 심고 물만 가끔주면 됩니다.

    패트병으로도 되고요 상추는 자체에 벌레가 싫어하는 진액이 나옵니다.

    아래쪽부터 뜯어서 드시면 여러번 먹을수 있어요.

    도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    채소를 처음 심으실 때에 너무 추운 날씨에 심으시면 냉해를 받거나

    아예 고사할 수도 있으니

    어느 정도 충분한 날씨가 된 상태에서 파종하시던지 해보세요 ~