박식한황로156
박식한황로15623.02.27

봄에 텃밭에 야채는 언제 심나요?

텃밭에 야채를 심을려고 하는데 언제 심어야될지 궁금합니다. 상추나 고추등 집에서 먹고 싶은거 심을려고 하는데 언제가 심을때인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    파종 야채에 따라 다르지만

    가장 쉬운 방법은 종묘상에서

    종묘를 팔기시자하면 그때부터 해당작물을 심으시면

    맛좋은 여름을 보낼수 있습니다.

    많이는 하지 마세요. 상추 여름에 너무 빨리 잘자란답니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 수도권 기준 4월 초중순 많이들 심구요 부산권은 3월말 정도가 좋습니다!

    상추와 고추만 심지 마시고 조금씩 다양하게 심기를 추천 드립니다.

    추천작물 : 방울 토마토, 가지, 땅콩, 감자

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    봄에 상추나 고추를 심을 때는 3월 말부터 4월 초가 적당합니다. 다만, 날씨가 따뜻해지기 전에는 심지 않는 것이 좋습니다.