청초한산양255
청초한산양25524.03.24
상추 토마토등 농작물 심는 시기는?

4월 초쯤 괜찮나요? 조금 이른감이 있는거 같아서요.

상추 등 쌈채소 하고 토마토 고추 정도 심을 예정 입니다.

언제가 적당한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..상추나 토마토는 그 시기에 따라서 농약사나 시장에서 판매하고 있으니 4월 초부터 구입 하셔서 심으시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    상추 모종은 4월 초순부터 시작하여 중순경까지 심으면 되구요

    토마토는 상추보다 조금 더 늦게

    5월 초~중순에 걸쳐서 심으면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 상추는 지역에 따라 조금 차이가 있지만 3월말부터 4월 중순까지 심으면 됩니다. 토마토도 4월 초순이면 가능하세요. 풍성한 수확 거두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상추토마토같은 것들 4월 초에 심으시면 아주 적당한 시기입니다. 4월말까지 심으셔도 돼요