신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.01

고추, 상추 파종 시기는 어떻게 되나요?

이젠 봄기운이 완연해졌습니다. 벚꽃 등이 만발하고 있습니다. 봄이 오면 채소 등 제철 채소들 재배가 시작될텐데 고추, 상추 파종시기는 언제인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고추의 파종시기는 주로 2월 중순 쯤입니다.

    상추의 파종시기는 주로 3월~6월 사이입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    고추 파종시기는 2월 중순부터 2월 말까지

    씨앗을 파종합니다.

    이후 80일~90일 동안 모종을 키워 시설/하우스에서는 4월 중순경, 노지에서는 5월에 정식합니다.