신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.08

주말농장 상추는 심은지 몇일?

봄철 주말농장 야채키우기는 활발한 시기인데요, 요즘 상추 모종 을 구입하여 밭에다 심었는데, 상추 모종을 밭에 심고 몇일 지나야 식용가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    몇일이라고 정해지기보다는 흙의 영양상태에 따라 성장 속도가 다르기 때문에 모종이 어느 정도 컸는지를 체크해 가며 손바닥 정도의 잎크기가 되었을 때 한장씩 따서 드시면 될 것 같습니다.