종합소득세세금·세무
기막힌잠자리164
기막힌잠자리16423.05.03
종합소득세신고는언제까지해야하나요?

종합소득세 신고는 언제까지 해야 하는건지요

또한 급여로 받은 근로소득도 있는데 합산이되는건가요 또한 그외로 금융소득이 있으면 모두 합산신고해야하는건지요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    종합소득세는 5월 31일까지 신고납부해야합니다.

    종합과세 금융소득 및 근로소득도 있다면 타소득과 합산신고해야합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    종합소득세 신고는 5월 1일부터 5월 31일까지 가능하며, 금융소득(이자배당)이 2000만원을 넘어갈 경우에는 근로소득과 합쳐주어야 합니다. 합산하여 신고한다고 보시면 됩니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    종합소득세 신고는 5월31일까지 진행해주시면 되십니다.

    또한 종합소득세는 1년간 벌어들인 총 소득에 대한 세액을 산출하는 과정이므로 근로소득도 합산하여야 하마

    합산과세 금융소득이 있는 경우 추가하여 신고해주셔야 합니다.