기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.08

보통 소개팅을 하면 몇번 만났을때 사귀거나 고백하는게 좋을까요

소개팅을 하다보면 몇번 만나고 사귀게 되는데 고백타이밍중 이상적인 시간이 궁금합니다 보통 3번 만에 고백한다고 하는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    이건 그때그때 다르지않을까요?

    서로의 호감도에따라서 하면될것같아요

    참고로 저는 예전에 너무늦게한것같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    상황에 따라 다 다르지않을까요. 첫만남에 정말 호감이 가고 서로 맞는부분이 있다면 첫만남 후 고백을 하는것이고 조금 더 알아보고 한다면 2번째나 3번째 만남에 고백을 할수도 있는거죠

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    그건 정답이 없습니다. 질문자님께서 상대방과 첫만남에 모든게 잘통하고 좋은 사람이다라고 느끼시면 첫만남에 사귀실수도 있고 그런 느낌이 안드시면 충분히 만나시고 그런 느낌이 들때 사귀실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다. 사람마다 다를거같아요. 저는 2번째만남에서 사귀자고했어요ㅎㅎ그사람이 현재 배우자네요~첫만남에 호감을 가지기도하는거 같지만 사람은 모르는거니까~신중하게 생각해서 만나세요