치아 관리건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.19

음식물을 씹을때 자꾸 이빨이 갈리는 느낌이 드는데 왜 그런걸까요?

안녕하세요. 안그랬는데 최근들어서 음식물을 먹을때 씹거나 하면 위아래 이빨이 서로 갈리는 느낌이 자꾸 드는데요. 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 안맞아서 그럴 수 있습니다. 증상이 계속 재현된다면 교합체크를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식물을 먹을때 씹거나 하면 위아래 이빨이 서로 갈리는느낌이 나는 경우 교합이 맞지 않아 나타나는 증상일 가능성이 있습니다. 이 경우 치과에 방문하여 교합체크를 해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아들이 마모나 교모가 되서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.