기타 약료상담약·영양제
친절한고슴도치197
친절한고슴도치19722.12.15

추운겨울날 몸을따뜻하게 해주는 핫팩을 사용하면 건강에 해롭지 않은지요 ~?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약고지혈증약
기저질환
고혈압

겨울에 날씨가 추워서 주머니에 넣고 사용하면 몸이 따뜻해지는 핫팩을 사용하고 있습니다 핫팩을 사용하면 우리몸에 해롭지는 않은지요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    날씨가 추울때는 체온을 유지하기 위해서 몸을 따뜻하게 하는 것이 중요합니다.

    핫팩을 사용하시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    핫팩이 건강에 해롭지는 않으며 오히려 추운날 체온 유지 및 보온에 도움을 줄 수 있기에 걱정하지 않으셔도 된다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 사람은 체온이 일정해야 좋습니다. 너무 추울 때는 핫팩쓰시는게 좋죠.

    요즘은 충전식으로도 나오는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    핫팩을 사용한다고 해서 몸에 크게 이상증상이 생기는 것은 아니니 안심하고 사용해도 됩니다.

    다만 너무 뜨거운 제품을 사용하거나 너무 오래 쥐고 있으면 저온화상의 위험성이 있으니 주의가 필요합니다.

    다 사용한 핫팩은 빨리 폐기하는 것이 좋으며, 장기간 방치하면 안에 있는 가루가 날릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    핫팩은 온도를 유지하는 기능만 있기 때문에 사용해도 몸에 무리가 가지는 않습니다. 다만 한곳에 장기간 부착시켜 놓는 다면 부착부위에 저온화상 위험이 있습니다. 따라서 부착 위치를 바꿔가며 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    핫팩은 단순히 몸을 따뜻하게 하는 것 그 이상 그 이하도 없습니다. 직접적으로 핫팩에 제조에 사용된 성분에 알러지가 없다면 전혀 인체에 무리가 가는 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 몸에 해로운것은 없습니다. 수족 냉증이 있으면 외부적으로 도움을 받아도 되겠습니다. 따른 온열 기구와 함께 사용하여 생길 수 있는 저온 화상은 주의하세요 :)