잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.24

중국은 최초의 국가를 어느쪽으로 보고 잇나오

중국 대륙 최초의 국가는 은나라 인가요 주나라 인가요 역사 학자들은 어느쪽은 중국대륙에 최초의 나라로 보고 잇는가요......

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다중국 대륙 최초의 국가는 역사적으로 여러 가지 후보들이 있습니다. 그 중에서도 은나라와 주나라는 가장 유력한 후보입니다.

    은나라(紀元前1046년~256년)는 성왕 시대에 출현하여, 현재의 상하이 지역을 중심으로 확장되어 갔습니다. 이후 동해안과 양질의 철광석 자원을 보유하고 있던 주민족인 주군(越族) 등 다른 부족들과 전투를 벌여서 영토를 넓혔으며, 나중에 외무 장관인 삼공(三公) 등 공신들이 정치적 권력을 행사하기 시작합니다.

    반면, 주나라(春秋時代-戰國時代: BC 770 ~ BC 221), 더욱 오래된 기원을 지니고 있는 나라로서 현재의 산동성 및 호남 일부 지역에서 발생한 것으로 알려져 있습니다. 이전까지 북방 관내에 위치해있던 바람에 남방 관내로 이주하는 인구가 많아져서 점차 크게 성장하였으며, 경제와 문화 모두 발전시켜감니다.

    하지만 역사학자들 사이에서도 은나라와 주나라 중 어느 것이 실제로 최초의 국가였는지 명확한 결론은 아직 없다고 합니다..

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 중국 최초의 국가는 은나라 입니다. 다만 은나라는 동이족이 세운 국가입니다. 화화족이 세운 최초의 나라는 주나라입니다.