귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

나이를 속이고 담배를 사간 미성년자는 어떤 처벌을 받나요.?

최근에 지인분께서 나이를 속였던 미성년자에게 신분증을 확인하지 못하고 담배를 팔아서 영업 정지를 당했다고 합니다.

그럼 나이를 속였던 미성년자는 어떤 처벌을 받게 되나요.?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미성년자는 처벌을 받지 않고 그 미성년자에게 담배를 판매한 판매자만 처벌을 받습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이를 속인 미성년자는 어떠한 처벌도 받지 않습니다.

    판매한 영업점에만 불이익이 가기 때문에 지금으로써는 신분증 확인을 자세히 하는 것 말고는 방법이 없죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이를 속인 미성년자는 대부분 훈방조치 합니다.

    그렇기 때문에 이를 악용해서 담배를 사는 청소녀들이 있고

    하물며 상대 영업을 방해하기 위해 일부러 청소년들을 이용하는 ㄴ 들이 있어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미성년자는 처벌을 받지 않고 판매점만 처벌을 받습니다.

    그것을 악용하는 청소년도 많이 있다고 합니다.