청소생활
훌륭한카구119
훌륭한카구11923.08.23

집에 바퀴벌레가 나왔어요 퇴치방법좀 알려주세요

이런적이 없었는데 어느날 바퀴벌레가 나와돌아다녀서

깜짝놀랐어요

그런데 잊을만 하면 한번씩 보이네요

살충제 뿌려서 죽였는데

어디서 나오는건지 어떻게해야는지

도움요청합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    외부에서 들어오는 바퀴벌레는 방충망을 잘 점검하면 됩니다.

    그리고 싱크대나 욕실 배수구등에서 올라오는 바퀴벌레는 배수구의 틈을 잘 메워주면

    도움이 됩니다. 그리고 싱크대 바닥에 붙이는 바퀴벌레 약을 넣어두면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 바퀴벌레의 경우 보이지 않는곳에 많이 숨어 있습니다. 바퀴벌레약을 곳곳에 붙여서 바퀴벌레가 자연스럽게 먹고 죽게하세요.

  • 안녕하세요. 반가운웜뱃271입니다.

    바퀴벌레는 베란다, 배수구, 창문, 구멍 틈 어디로든 드나들 수 있습니다.

    저의 경우 구멍의 틈을 찾아 메우고 벌레 퇴치형 스프레이를 바퀴벌레가 나타났던 곳들과 길목에 뿌려두었습니다.

    그러자 바퀴벌레가 그것을 밟고 죽어있거나 이후 눈에 띄지 않게 되었습니다.

    스프레이형 퇴치제를 하나 구비해두시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바퀴벌레 먹이 형태로 된 바퀴벌레 약이 효과가 좋습니다. 다만 집 밖에서 오는 바퀴는 막기 어려우니 배수관이나 창문틈도 잘 막는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 쉽지는않은데 살충제안되면 연막탄스타일의 퇴치제써보니 좋더군요 한번써보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    ㅎㅎ 우리집에서는 벌레가 나오면 집사람과 애들은 그릇으로 덮어둡니다. 그러고 저녁에 퇴근해서 싹 퇴치하지요ㅎㅎ 완전박멸

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    바퀴벌레 지긋지긋하죠 저도 시댁,일반주택에 살때 겪어봐서....

    가장 효과 좋았던건 삶은감자를 으깨고 약국에서 붕산을 사고 감자와 섞어서

    경단처럼 만든다음에 종이컵을 낮게 자른다음 만든 감자붕산경단을 넣습니다

    아이들이있거나 애완동물이 잇다면

    가구뒤쪽이나 씽크대 안쪽 암튼 구석쪽에 두시면 효과 엄청 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    약국에 가시면 바퀴벌레 퇴치제를 판매하는걸로 ㅏㄹ고 있습니다.당분간지속적으로 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 살충제는 임시로 보이는 바퀴벌레를 죽일때 사용할뿐이고 완전히 없애는데는 효과가 없어요. 겔형태로 된 먹는 바퀴벌레약이 있는데 바퀴벌레가 자주 다니는곳에 먹는약을 놓아두면 바퀴벌레를 없애는데 더 효과있어요.