반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 눕는 위치가 애착때문인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

제가 잠깐누웠다가 일어났다가 다시 그자리에 누우려고하면 제 강아지는 꼭 그 자리에 누워있는데요.

아니면 얼굴을 부비적거리거나 갑자기 자기가 좋아하는 공에 배를뒤집어까고 등을 부비적거리는데요.

이게 제 냄새와 자기 장난감에 대한 애착인건가요?
장난감은 던지고 받기놀이할때 쓰는 공에만 등을 비비네요. 다른 장난감에는 안 그러고요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.16

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "제가 잠깐누웠다가 일어"나면 그 자리가 따뜻하겠네요.

    "냄새와 자기 장난감에 대한 애착"으로 보는게 사실 가장 가까운 상태이나 그런 현상의 전후 강아지가 하는 행동에 따라 해석은 달라질 수 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/608

    강아지 꼬리어 자료를 보고 어떤 행동패턴인지 잘 확인해 보시기 바랍니다.