박식한황로156
박식한황로15623.03.16

다이어트에 좋은 간헐적 단식 방법이 있나요?

다이어트를 결심하고도 실천을 못해서 실패한 적이 많은데요 . 간헐적 단식으로 다이어트를 하고 싶은데 어떤 방식으로 해야 효과를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    간헐적 단식은 규칙적인 식습관과 운동으로 불리는 정상적인 다이어트와는 달리, 일정 기간 동안 끊임없이 단식을 반복하며 체중 감량을 추구하는 방법입니다. 간헐적 단식은 급격한 체중 감량으로 인해 건강에 부작용을 일으킬 수 있으므로 의사와 상담한 후에 시도해야 합니다. 하지만 일부 연구에서 간헐적 단식이 체지방 감소와 인슐린 저항성 감소에 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.

    간헐적 단식을 시도하려면 먼저 의사와 상담하여 건강 상태를 확인해야 합니다. 일반적으로 16시간의 단식과 8시간의 식사로 이루어진 16:8 방식이나 24시간 동안 단식 후 24시간 동안 식사를 하는 1일 단식 방식 등이 있습니다. 간헐적 단식을 시도할 때에는 체중 감량을 위한 식습관 개선과 함께 영양소가 충분한 식사를 유지해야 합니다. 또한 단식 중에는 충분한 수분을 섭취하여 신체 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.글에도 다이어트 결심하고 실천을 못한다고하시는데 아무리 이야기해도 실천을 안하면 소용이 없습니다. 일주일에 6일은 유산소 1시간씩 무조건 하시고요. 저녁은 되도록 피해보세요.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.16시간이상 공복 유지하는 다이어트를 말합니다.일반적으로 20시간이상 공복상태를 만들어야 효과를 극대화할수있습니다. 식품으로 소모할수있는 열량이 소모되고 공복 상태가 장기화되면 신체지방을 태워 열량을 만드는 효과를 볼수있다합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 8-16 식사법 추천합니다. 낮 8시간동안만 음식을 섭취하고 나머지 16시간에는 안먹는거죠.